最新記事

Для Повышения Эффективности Агропромышленного Комплекса

Для Повышения Эффективности Агропромышленного Комплекса

Для Повышения Эффективности Агропромышленного Комплекса Иркутской Области Нужно Применять Новейшие Достижения Науки

Технологии освещения сливаются с информационными технологиями благодаря светодиодам (по-английски — LED) — это полупроводниковый прибор, излучающий свет, когда через него пропускают ток. Светодиоды гораздо экономичнее других лампочек, но самая притягательная их способность в том, что их параметрами можно управлять. А внешние датчики позволяют, например, автоматически корректировать уровень освещения в зависимости от погоды и времени суток. Другой громкой новостью стало разрешение на производство и употребление в пищу в США первого ГМ-животного. Им стал лосось AquAdvantage с внедренными ДНК, которые влияют на рост рыбы.

Вычислительная мощность этого процессора превысит в раз имеющиеся параметры двухъядерных микрочипов, что позволит создать новое поколение персональных компьютеров, которые легко встраиваются в концепцию cloud computing или в обработку данных в сетевых ресурсах. На подходе и новые достижения в этой сфере – наиболее перспективными считаются органические диоды. Экологи приветствуют распространение электронных книг, считая, что они позволят сберечь миллионы деревьев, срубаемых для производства обычной бумаги. Астрономам впервые удалось получить оптический снимок самой холодной из обнаруженных до сих пор планет за пределами Солнечной системы. Другие ученые хотят получить экспериментальное подтверждение правильности своих теорий суперсимметрии и суперструн.

Под его руководством были разработаны десятки новых образцов микроскопов — биологических универсальных, поляризационных, интерферометрических и других (М-9, МА, МИБ-three, МИС-7, МИС-9 и др.) Это освободило страну от импорта микроскопов массового потребления. Основатель теории интерферометров и интерференционных микроскопов. Выполнил ряд исследований, направленных на улучшение параметров оптического стекла, в том числе в процессе его варки и охлаждения, что позволило значительно увеличить выход готовой продукции. Изенбек, совместно с сотрудниками завода «Электроприбор» и завода им. Кулакова, создал теорию управления стрельбой и внедрил ее в практику проектирования широкого класса приборов специального применения. Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС от 15.08.2017.

Но главное, что первый шаг уже сделан, и в скором времени этот метод транспортировки органов может быть поставлен на поток. Разработка © Департамент информационных технологий. В результате выполнения работ по первому направлению, были предложены и реализованы новые технологические процессы производства оптического волокна, включая систему управления с принципиально новыми датчиками и приборами.

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить http://www.playfortuna24.ru. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели. Это признаки так называемой Новой физики — всеобъемлющей теории, которая должна максимально полно описывать нашу Вселенную. Эксперты склоняются к тому, что блокчейн — это будущее цифровой экономики. Наблюдаемые в этом году рост цены биткоина и альткоинов, форки и бум ICO говорят, что в следующем году нас ожидает еще много интересного. И даже если биткоин, как пророчат некоторые эксперты, лопнет как пузырь, то очередные успехи технологии блокчейн однозначно будут в списке итогов уже 2018 года.

Ее планируют передать в Космический центр имени Джона Кеннеди. В целом, ступени Falcon 9 предполагается использовать до 10 раз. А после основательного технического обслуживания их можно будет применять и до one hundred раз, заявил Илон Маск СЕО SpaceX. 31 марта американская компания SpaceX впервые в истории повторно запустила в космос первую ступень ракеты, ранее уже побывавшую в космосе в апреле прошлого года. Тогда ракета вывела на орбиту космический корабль Dragon с грузом для экипажа МКС. Вернувшуюся из космоса ступень удалось успешно посадить на специальную платформу в океане, а после — доставить на завод. Холодный красный карлик TRAPPIST -1 находится в созвездии Водолея, на расстоянии 39,5 св.

15 июня с космодрома Цзюйюань в пустыне Гоби запущен первый китайский астрономический спутник. Им стала орбитальная китайская рентгеновская обсерватория Hard X-ray Modulation Telescope , предназначенная для наблюдения черных дыр, пульсаров, гамма-всплесков и поиска новых источников рентгеновского излучения. В апреле ученые из проекта Event Horizon Telescope в течение пяти дней занимались «фотографированием» черных дыр. Цель эксперимента — получение первого в истории изображения черной дыры. В этот раз с ее помощью на орбиту был выведен телекоммуникационный спутник SES-10 принадлежащий одноименной люксембургской компании. Запуск, как и последующее возвращение на Землю, прошли успешно. Эта ракета в космос больше не полетит — она станет музейным экспонатом.

Автор более 130 научных и методических трудов и 20 изобретений. Без преувеличения можно сказать, что Юрий Николаевич занял достойное место в плеяде творцов физической оптики и в ряду наиболее выдающихся оптиков 20-го века. Денисюка явилось создание им или по его инициативе ряда принципиально новых светочувствительных материалов для записи трехмерных голограмм. Денисюка уровень развития отечественной голографии значительно превосходит зарубежный, а возможности широкого практического применения голографии в искусстве, промышленности, медицине, военной технике и т.д. обеспечены надежным научным и технологическим заделом. Захарьевским и сотрудниками был разработан ряд новых контрольных приборов.

Первые три планеты системы были обнаружены еще в 2016 году группой астрономов из Бельгии и США во главе с Микаэлем Жийоном с помощью роботизированного zero,6-метрового телескопа TRAPPIST , расположенного в обсерватории ESO Ла-Силья в Чили. Правда, открытие одной из планет — TRAPPIST-1 d — позже не подтвердилось. «Переоткрытие» планеты d (третьей от звезды в системе) и обнаружение еще четырех планет произошло позже благодаря дополнительным наблюдениям с использованием нескольких наземных телескопов и орбитального телескопа «Спитцер». Некоторые данные о системе также были получены телескопом «Кеплер».

В феврале NASA сообщило об обнаружении звездной системы, в которой семь планет схожи по размеру с Землей, а три из них еще и находятся в обитаемой зоне. Существует высокая степень вероятности, что эта троица имеет условия, при которых на них возможна жизнь. На планетах, предположительно, есть жидкая вода, а сами они обладают плотной атмосферой. Впервые гравитационные волны удалось зафиксировать в сентябре 2015 года, о чем коллаборации LIGO и VIRGO торжественно объявили eleven февраля 2016 года.

Top