最新記事

Почему стратегия мартингейла на самом деле не даст вам выиграть

Почему стратегия мартингейла на самом деле не даст вам выиграть?

В чистом виде эта система не привлекает профессиональных трейдеров, в качестве вспомогательного метода они ею иногда пользуются. К примеру, профессионалы часто используют метод Мартингейла в совокупности с одной из своих эффективных торговых стратегий. В хоккее периоды редко завершаются ничейными исходами, а коэффициенты на такие исходы — высокие.

Потом, когда рынок наконец-то разворачивается в его сторону, у трейдера есть приличный объем открытых позиций, позволяющий компенсировать все убытки одним махом и выйти в значительной плюс. Параллели с рынком очевидны – в основе явления заложен принцип ограничения и применения нарастающей силы после каждого отрицательного результата. Буквально термин означает – «играть абсурдным образом». Судя по значению, понятно что метод относится к высокорисковым и высокоприбыльным торговым стратегиям. Чистый мартингейл это увеличение объёма последующей сделки после полученного убытка.

Поэтому, стратегия беспроигрышная в теории, но не на практике. Чем больше размер депозита – тем больше запас прочности для будущих удвоений сделок.

Любой финансовый инструмент не может дорожать или дешеветь вечно. Рано или поздно вы получите прибыль по стратегии Мартингейла.

Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

Приставка «анти» говорит о том, что эта система противоположна стратегии Мартингейла. В основе этой системы лежит Мартингейл, но правила полностью противоположны komanda32.ru. С одной стороны, вполне весомый довод против Мартингейла на рынке Форекс.

Недостаток метода – высокий уровень риска, так как торговля связана с вложением значительных денежных средств. Входим в позиции покупки или продажи четко по направлению текущего тренда с минимальным лотом. Для определения тренда можете использовать график с большим таймфреймом (например, D1).

Это как сравнить фанатов Nikon и Canon или Mercedes и BMW. Резюмируем, в теории стратегия Мартингейла в футболе и другом спорте действительно абсолютно беспроигрышна. Однако суровая реальность в виде маржи и лимитов букмекеров, налогов, а главное, вероятности наступления череды из пяти-шести неудачных исходов делают этот метод не менее рискованным, чем все остальные. Кроме того, нужно иметь в виду, что если вы имеете дело с легальной БК, то с выигрыша вам предстоит ещё и уплатить налог, который несколько уменьшит сумму.

Единственная рекомендация, которую можно дать – старайтесь искать валютные пары с как можно меньшей волатильностью. Высокие риски – быстрое опустошение банка в случае затяжной серии неудач. Не для долгой дистанции – Мартингейл слишком агрессивен, чтобы игрок мог применять этот метод длительное время.

Поэтому на практике даже коэффициент 2,0 иногда бывает убыточен, лучше что-то в районе 2,2. Мартингейл назван в честь Джона Генри Мартингейла, владельца успешного игорного дома в 18 веке. Он поощрял клиентов, которые удваивают ставки после проигрыша. – суммой, которая в 25 раз превышает потенциальный заработок. Методика базируется на том, что рано или поздно пари сыграет, но, как известно, минусовые серии встречаются даже у профессиональных бетторов, которые тщательно анализируют события.

Top